社会合作部
 
 
当前位置: 首页>>精彩分享>>正文
 
   

赴美带薪实习感想——英语181魏玲艳

【日期:2019年12月12日 16:14  作者: 编辑:shb 来源:】

为了不在大学留下遗憾,我在大一的下学期参加了赴美带薪实习活动




    从繁琐的报名到各种资料的填写。在中外服小助手和负责老师的不断催促下,我终于在赴美前一星期左右办好了签证,准备踏上美国的土地。断断续续的准备工作和家人不放心的劝阻多次让我产生放弃的念头,但是来到美国后,我很庆幸自己坚持了下来。这是一个全新的世界。


新的开始


     来到美国,开始的不适应是必然的,吃不惯美国食物中到处可见的cheese和味道怪异的酱汁,住不惯美国房内在下雨天依然转动的空调,走不惯美国满是需要按按钮才能通过的斑马线。我本人其实是比较宅的一个人,来美的前几个星期,只要有放假,我就会躺在旅馆的床上,刷刷电视剧,看看漫画,一天就这么过去了。开始的时候并没有觉得怎么样,想想得过且过吧,反正就三个月。但实际上,这是不对的,在与一同来美实践的小伙伴和教堂叔叔阿姨的深入心灵的交流下,我开始离开我的床,打开我的房门,真真切切的感受美国的一切。

 
开启新旅程




    我的工作是救生员,但我对救生员的定义其实只停留在国内室内泳池旁的高椅。工作前的一星期,我们在工作人员的带领下进行专业救生训练,因为语言原因,训练的过程有点懵,但总算通过了考试。开始工作的第一天,我们被带领着参观并熟悉水上乐园,随后就开始了工作。

工作新开始


    工作中,并没有太对的担忧,各国的小伙伴其实各国的一个铁律就是认真踏实,吃苦耐劳,这是我真正意义上的第一份工作,而我必须用蹩脚的英文来与我的上司,同事,顾客沟通。没有经验,没有技巧,经常干坏事情,但是我的leadguard总是用微笑安慰我,it's OK 变成了一片包裹内心的糖衣。




适应过程


    为了让我们更好的适应工作,还给予我们训练时间(算钱的哦)来增强我们的救生技巧。虽然作为救生员,沟通的时间很少,沟通的内容不多,除了我问地点,时间,发生了什么事情,便没有更多了,可我的口语还是有了小小的进步,不会一说英语就紧张,害怕自己说错了什么,其实说错了也没有关系,美国人都有强大的包容心。

丰富收获


    作为一名救生员,我开始是拒绝的,因为在我的印象里,救生员就是室内泳池旁,坐在高高的木椅上挥霍时间的中年男性,这个印象让我觉得救生员这份工作很low,但是在听到教堂叔叔阿姨说每年美国都有好多人死于溺水事件,而救生员的工作是多么的重要,作为救生员的光荣感与使命感让我对这份工作充满了热爱与自豪,虽然经常因为太阳过大,工作太累而抱怨,但不论是生活上,还是心灵上,都觉得分外充实。





我的宿舍


    我的住宿是公司承包的,安全性更加可靠,但事实上我其实更想自己去找房子住,每天看到朋友圈的各位晒自己住在大别墅,不能说不羡慕。生活上,我的饮食并没有太大的改变,偏中式,因为我都是自己煮饭带到食堂吃
 


精彩生活

 


    在被室友的连击洗脑下,我和他们一同乘坐灰狗巴士来到了Orlando,这个充满童真和梦幻的地方。坐上晚上1240greyhound前往Orlando,车站比国内小许多,进去多数是黑人,也有少数白人,上了车才知道美国大巴有厕所,还可以随便坐位置,因为上的过晚,不知道位置可以随便坐,很荣幸的坐在了厕所附近,感觉晚上不会睡好了,肯定会被许多excuse me吵醒。8点左右到达Orlando大巴客运站,坐lyft840左右抵达谢尔顿酒店。还没到入住时间,就在在酒店寄存了包裹,去华夫饼之屋吃饭。






快乐的旅行


    第二天,我们就乘坐Uberuniversal studio游玩,在同