社会合作部
 
 
当前位置: 首页>>精彩分享>>正文
 
   

赴美带薪实习感想——财务管理161金锐

【日期:2019年12月12日 16:29  作者: 编辑:shb 来源:】

    距离回国23天倒计时,这三个月应该是我这一生最特别的三个月,想要把每一天都清楚的记得,可是现在回想一下,好像无从谈起,却又想说很多。


 

 


    三个月的今天,还在学校为出国而忙碌,怕忘了这个,丢了那个,自认为已经足够独立,缺还是有一丝慌乱,就连带几包火锅底料都难以抉择,现在想想也是可笑。615号早晨,两个室友把我送上了去机场的车,我和第一次见面的学妹踏上了去美国的漫漫长路,托运、转机、出关,一切都很顺利,熬过了16个小时飞机行程和4顿难吃的飞机餐的我们来到了这片完全陌生的城市,机场门口我们就下了我们的第一张合照,算是开了一个完美的头。
 


 


 


    兜兜转转我们拿到了要生活三个月的家门钥匙,房子不大,五脏俱全,中西结合的厨房、两间浴室,洗衣机,烘干机,客厅……几乎满足了我们的生活需求,这样我松了一口气。或许人生就像跑步但接下来的经历让我明白,挑战才刚刚开始,首先我要面对的就是岗前培训,对于一个已经两年没有好好看英语的大三非英语专业的学生来说,这太残酷了,从早上8点到下午5点,像是参加了一场马拉松般的听力长跑,也是很无助,幸亏同行的同学里有英语专业的,全程都有热心帮忙翻译,让我顺利的通过了岗前培训。