社会合作部
 
 
当前位置: 首页>>精彩分享>>正文
 
   

2019年莫道克大学游学之旅有感——英语162章梦佳

【日期:2019年09月05日 13:38  作者: 编辑:shb 来源:】

中国是一个热闹的城市,作为一个中国人从小就生活在热闹的都市,每天面对的是拥堵的交通和拥挤的人流,生活节奏也很快,很少有人愿意停下脚步去享受生活。与中国不同的是,澳大利亚是一个悠闲的国家,这个国家地广人稀,没有太多的高楼大厦,随处可见的茂密树林,有着缓慢的生活节奏,每一个人都在享受着生活。人们说,西澳的珀斯是世界上最孤独的城市,因为它离哪儿都远,飞机航行时间:距离墨尔本3小时,堪培拉3.5小时,悉尼4小时。同时,珀斯是西澳州的首府,位于澳大利亚西海岸,是世界上最大的行政地区,也是大陆尽头最后的繁华都市,因为对于澳大利亚人来说,那里都显得过于遥远,距离悉尼还有4300公里的路程。外人说的西澳的缩写“WA”,其实是WaitAWhile(等一会儿)的意思,来形容他们生活悠闲。这次,我通过游学的方式来到了西澳,来到了珀斯,来到了murdoch大学,以下是我对本次游学生活的体会。

抵达澳洲的第二天就是学校的Open Day,这一天我看到了一个和中国大学完全不同的大学,他们的老师和学生会展示他们专业相关的东西来吸引更多的人去学习去了解这些,他们对每个学科的深入和他们的各项研究都十分有意思。

../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/411b66b7b7446b429b751c4b4f1b111a/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/1391566971476_.pic.jpg

接下来的一礼拜,我们接受了英语语言能力培训。我遇到了一个温柔体贴人的老师,她让我们熟悉用英语交流,让我们在课堂上了解到了澳大利亚的文化和特色,让我们通过做调查去锻炼我们和当地人交流。在这一个礼拜中,我体会到了中国教育和澳洲教育的不同,如果不是来到了这里,我或许永远都不会体会到要求一个外国人帮助自己完成自己作业的忐忑心情。

之后的每一天都开始上不同的课。有法医专业的老师来给我们讲解专业知识,这是我作为一名学习英语的学生从来没有触及到的领域,老师给我们看了很多不同的案例也给我们讲解了有哪些东西可以用来作为证据,我可以说这是一门让我大开眼界的学科。同样让我觉得与众不同的还有关于生态的课,老师向我们