赴美带薪实习感想——英语181项丛然

【日期:2019年12月13日 10:19  作者: 编辑:shb 来源:社会合作部(国际合作与交流部、港澳台办公室)】

回头看两个月前的自己,怀揣着一腔孤勇独自坐上了飞机去美国,直到飞行途中,我才慢慢开始感到几分不安,对未来未知的一切感到担忧。幸运的是,一路上遇到了非常多人向我伸出援手,飞机上邻座的中国叔叔阿姨人非常好,他们是去洛杉矶找留学的女儿玩的,一路上他们都非常照顾我,也给我传授了在美国应当如何打车,如何生活,要小心流浪汉等注意事项;以及长达十几个小时的飞行过后,打车去住所的时候不会操作国外的打车软件,获得了一位热情的留学生的帮助;更不用说在三个月内对我帮助最大的一位美国当地姐姐lisa,她同样也在环球影城工作,在我们刚到的时候便计划着和她的父母一起带我们一行人逛遍星光大道,Griffinth天文台,The Grove,中国剧院等许多著名的景点,每当在我们有困难的时候热情地帮助我们,带我们出行,总是有求必应。

在刚抵达美国的一段时间,和一起工作的中国学生出门,当很多人得知我们都是第一次来美国时,都纷纷称赞我们的勇气并嘱咐我们要多加注意安全。刚来时什么都新鲜,更别提语速不再是能暂停重放的听力的日常交流,暗自感慨学了那么久的英语真的不够用,甚至在司机或者同事问How are you?的时候,我都会愣住不知道该说什么好,但现在,在两个多月的“训练”之后我会毫不犹豫地说出good或者其他完成对话。从起初要靠自己先拟好对话再跟顾客介绍产品到现在即使说错也能freestyle圆回,以及能跟同事们偶尔聊聊天开开玩笑。就算没有非常local,也觉得自己有了不少进步的地方。但在出行方面,我仍是思念我大中华便捷干净安全的公共交通,美国的地铁总是有着流浪汉的身影,且时间表错乱,总是令人难以捉摸。

我的工作是在环球影城里当照片销售,我还记得第一次到企业报到时,当我真切走入环球影城,我觉得眼前一亮,虽然只是走马观花,但我还记得cos吸血鬼的,cos科学怪人的,一幕幕使人身临其境。每次去上班时,走进园里都会觉得空气里都充斥着快乐的味道。美国人非常喜欢这些娱乐的场所,因此每天总是有这一个个大家子来玩,大多都穿着统一的家族服装,非常有爱。此外,更让我为之感动的是美国人对家庭的热爱,在我所在的侏罗纪公园类似激流勇进的项目,每当大家看到自己的照片总会捧腹大笑,一家人互相笑对方,抱在一起,安慰、亲吻受惊的家人。在游乐场,不论是坐着轮椅的还是唐氏综合征,不论是头发花白还是牙牙学语,都纷纷乐在其中。在工作方面,我的同事们都非常的友善热情,看到我不知道该如何向顾客解释时,会放下手中的活主动前来帮助,在休息的时候还会与我分享日常,闲聊趣事,与我交流中美文化差异,带我走进美国文化。

此次前来美国,给我最大的感触莫过于要享受生活,就应该放下手机;要体验生活,就要主动走出家门。最为重要的是,想要看到新世界,就要勇敢地抓住机会!

正所谓,See something, learn something.