学院举行国际化核心素养提升专项培训

【日期:2020年12月22日 09:27  作者: 编辑:shb 来源:】

为进一步加强教师队伍建设,拓展国际化视野,提升国际交流项目知晓度、管理能力及人才培养质量,12月8日下午,学院举行国际化核心素养提升专项培训。此次培训由浙江大学国际教育学院院长、“一带一路”学院院长,浙江大学建筑工程学院建筑学系教授、博士研究生导师,中国建筑学会建筑师分会技术专业委员会副主任委员沈杰作“国际化视野和人才培养”专题讲座,学院国际合作与交流部副主任宣璐作学院国际交流项目介绍。学院党委副书记高国俊,国际合作与交流部、各二级学院国际化负责人及教学秘书、全体辅导员参加了本次培训。培训由副院长袁志刚主持。

沈杰以全球化和国际化视野为切入点,对当前国际形势进行了简要分析。他从高等教育国际化对人才培养的意义、当今高等教育国际化的特征及学生跨文化适应问题三个方面进行了详细阐述,并用自身的工作经历和具体案例进行了补充说明。

袁志刚总结强调,在国际形势纷繁复杂的历史转折点,每一位高校工作者都肩负着培养具有国际化竞争力人才的重任,要扩宽学生的国际化视野、提升学生的国际化竞争力,须以提升教师的国际化核心素养为前提。他希望全体参会教师充分认识国际合作与交流工作的重要性,在平时的工作中扎实推进、积极参与学院各项国际交流项目,助力学院早日建成高水平、国际化的应用型大学。

(国际合作与交流部 黄凤迪)

上一条:学院第三届国际教育宣传月闭幕式暨跨文化交流演出顺利举行