乌克兰苏梅市代表团来访学院

【日期:2018年11月12日 09:01  作者: 编辑:禇凌俊 来源:社会合作部】

11月9日,苏梅市副市长Volodymyr Voitenko,苏梅市金融、经济和投资部副主任Larysa Skyrtach及苏梅国立农业大学副校长Mykola Sokolov在诸暨市外事办副主任吴伟的陪同下来访学院。石道金院长、李文莉副院长热情接待了代表团一行,相关部门负责人出席会议。

会谈中,石道金对Volodymyr Voitenko一行来学院访问表示热烈欢迎,苏梅市大力支持学院与苏梅国立农业大学深化合作表示感谢。他介绍了学院的发展历史,重点介绍了学院在人才培养、校地合作和国际交流合作等工作中取得的成效。他指出,诸暨与苏梅两座友好城市为学院与苏梅国立农业大学开展友好合作搭建了桥梁,在“一带一路”的战略背景和历史机遇下,双方应不断加强沟通交流,找准合作的切入点,凝聚合作共识,确保合作出成果他表示开展国际化教育是学院提升内涵的重要举措,学院将进一步加强同苏梅国立农业大学在内的国际高校开展合作,促进学生国际化培养能,着力提升学生国际化水平。

Volodymyr Voitenko介绍了苏梅市与诸暨市友好城市的渊源及苏梅市旅游、工业等发展现状,表达了对苏梅与诸暨两座城市、苏梅国立农业大学与暨阳学院两所高校深化友好合作的意愿与信心。

石道金与Mykola Sokolov共同签署了学院与苏梅国立农业大学研究生联合培养协议。根据协议,双方将共同开展“3+1+1.5”、“4+1.5”、MBA、博士研究生等人才联合培养项目。与会人员回顾了今年双方学校互派师生短期交流的精彩瞬间。

代表团一行还参观了学院图书馆、游泳馆、师生艺术馆等场地设施。