学院首届国际化教育宣传月活动正式启动

【日期:2018年12月25日 08:55  作者: 编辑:禇凌俊 来源:社会合作部】

11月1日晚,学院首届国际化教育宣传月活动启动仪式在活动中心影剧院举行。学校国际交流合作处主持工作副处长王磊、学院副院长李文莉出席仪式,新西兰梅西大学、中国对外友好合作服务中心、学院相关职能部门及各学院负责人、师生代表参加仪式。仪式由学院社会合作部负责人主持。

仪式上,王磊结合自身在国外学习、生活和工作的经历感受,鼓励学院学生积极参加国际交流项目,不断开阔眼界拓宽视野李文莉在致辞中对关心支持学院国际化教育工作的学校有关部门、国外合作院校、国内有关机构及学院全体师生表示衷心感谢,回顾总结了学院国际化教育工作,并详细介绍了今后学院国际化教育工作的目标、计划和安排学院国际交流合作负责人介绍了学院首届国际教育宣传月活动安排、学院国际交流项目情况及出国留学学生资助办法、学分互认办法等政策新西兰梅西大学有关负责人介绍了新西兰及新西兰梅西大学的有关情况中国对外友好合作服务中心项目负责人介绍了暑期赴美社会实践项目情况三位学生代表分享了2018年暑期赴美社会实践和参加乌克兰苏梅国立农业大学访学的收获和心得体会,两位正在参加国际交流项目的学生通过VCR形式介绍了各自的学习、生活情况。同时颁发了学院2018年出国交流资助奖学金。

与会领导与嘉宾共同启动了学院首届国际化教育宣传月活动。

据悉,学院首届国际教育宣传月将邀请有关国外合作高校(机构)的负责人与学院学生进行面对面交流,举办乌克兰苏梅国立农业大学留学介绍、英国留学介绍、雅思考试介绍及体验、带薪赴美项目说明会等系列讲座和国际合作与交流项目图片展。